紅茶のケーキ | 徒然レシピ

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気まぐれに作った主にヲカシの紹介。

44何か不本意なお味。。。
紅茶がイマイチだったのか…
あたいがイマイチだったのか…?
んまぁソコソコのお味ということで(ダメ)

◇材料◇
小麦粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
バター:100g
砂糖:80g
卵:2個
紅茶:4g
牛乳:大さじ1

1.ボウルにやわらかくしたバターを入れ、白っぽくなるまで泡だて器でまぜる。そこに砂糖を加えさらにまぜる。

2.ときほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。そこに紅茶の葉を加え混ぜ、牛乳を混ぜる。

3.粉類をふり入れ、練らないように注意しながらゴムベラでさっくりとツヤが出るまで丁寧に混ぜ合わせる。

4.型に生地を流しいれてたいらにならし、180度で予熱したオーブンで40分程焼く。中央に竹串を刺してみて生地がついてこなければOKです。