お久しぶりです。
気づけば半年以上ぶり…ι
写真差し替えました。
◇材料◇(10cmマドレーヌ型4個分)
バター:100g
卵:2個
砂糖:60g
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
1.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をあわせてふるう。
2.バターを電子レンジで溶かしておく。
3.1に溶きほぐした卵を加え丁寧に混ぜ合わせる。
4.溶かしバターを加えて生地全体が均一になるように混ぜ合わせる。
5.型に8分目ぐらいまで流します。
※マドレーヌ型はウチのオーブンが小さくてあんまり並べられないので、写真のような小さ目のケーキカップを使っています。100均で16枚入でした。その場合は10個ぐらい出来ます。
6.予熱したオーブン、180度で15分ぐらい焼く。