白桃ジャム | 徒然レシピ

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気まぐれに作った主にヲカシの紹介。

白桃をもらったけどちょっと傷み始めてたのでジャムにすることにしました。


初めてなので手探り状態、食べたこともなかったのでこれでいいのかも謎ですが、ヨーグルトにかけて食べると美味だったのでよしとします。
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◇材料◇

白桃:5個

砂糖:白桃の50%程度

レモン汁:80cc



1.桃を洗って皮と種をとり、角切りにする。


2.レモン汁をかけて、砂糖の半量を加え全体に混ぜておく。

砂糖が溶けて水分が出てきたら残りの砂糖を入れる。


3.厚手の鍋でときどき静かに混ぜながら、時々あくを取る。

桃が透きとおってくるまで、約30分煮る。


熱いうちにキレイに洗ったビンなどに詰めて保存します。