チョコチップブームが来ました。(自分の中で)
自分でお菓子を食べるわけではないので、作るお菓子はあげる人の好みにすごい影響を受けます。
前回作ったの何時だよ!みたいな感じですが一応②としておきます。
チョコチップパウンドケーキ ←こちらのレシピの改定の方が必要かもしれません。写真撮り直したい!
作り方は一緒なので省略します~。
◇材料◇
薄力粉:70g
ココアパウダー:30g
ベーキングパウダー:小さじ1
バター:100g
砂糖:80g
卵:2個
チョコチップ:50g
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはあわせてふるってください。
あれ?気づけば材料的にもそんなに違いがないよ…ι
でもすごい理想的な膨らみ方で満足!(笑)
焼けてないのに上が焦げる場合はアルミホイルをかぶせて焼く。
黒いのでわかりにくいので注意。
焼きあがってすぐにラップで包むとしっとりするよ。