チョコチップパウンドケーキ② | 徒然レシピ

徒然レシピ

気まぐれに作った主にヲカシの紹介。

チョコチップブームが来ました。(自分の中で)

自分でお菓子を食べるわけではないので、作るお菓子はあげる人の好みにすごい影響を受けます。


前回作ったの何時だよ!みたいな感じですが一応②としておきます。


チョコチップパウンドケーキ ←こちらのレシピの改定の方が必要かもしれません。写真撮り直したい!


作り方は一緒なので省略します~。


56◇材料◇

薄力粉:70g

ココアパウダー:30g
ベーキングパウダー:小さじ1
バター:100g
砂糖:80g
卵:2個
チョコチップ:50g


薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはあわせてふるってください。


あれ?気づけば材料的にもそんなに違いがないよ…ι

でもすごい理想的な膨らみ方で満足!(笑)


焼けてないのに上が焦げる場合はアルミホイルをかぶせて焼く。

黒いのでわかりにくいので注意。

焼きあがってすぐにラップで包むとしっとりするよ。